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[공문]박피 도축 중단에 따른「등급제 정산」지도 요청

작성일 2017-12-11 작성자 관리자
첨부파일 다운로드 410-20(시행) 박피도축 중단에 따른 등급제 정산 안내.pdf

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1. 귀 지부()의 발전을 기원합니다.

2. 12/11부터 도축업계의 박피도축 중단이 시행됨에 따라 도매시장 박피 가격이 폐지되고 탕박 가격만 공시됩니다.

 

3. 이에, 임원 및 지부()장님들께서는 회원 농가가 가격 정산방법을 품질 향상경쟁력 제고 차원에서 반드시 등급제로 전환하여 실시 할 수 있도록 적극적인 계도홍보를 하여 주시기 바랍니다.

 

- 아 래 -

등급제 정산 목적

소비자와 농가 모두가 만족 할 수 있는 한돈 가격 안정 및 품질 향상

절식 문제 해소로 도축시 위생안전성 제고 및 폐기물 처리비 감소

등급에 따른 한돈 구입으로 올바른 소비 문화 정착

 

등급제 정산 방법

개체별 지육 중량 × 성별등급별 평균가격(제주제외)

부산물 비용 - 도축비

(도축비는 육가공업체 60%, 농가 40% 등 농가와 육가공업체간 협의하여 조율 필요)

첨부 : 등급제 정산 포스터 1(별송).

 

사단법인 대 한 한 돈 협 회 장

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