[공고] 돼지 뒷다리살 구매·비축 사업 참여 업체 모집 공고 |
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작성일 | 2018-12-31 | 작성자 | 관리자 | |||||||||||||
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- 2018. 12. 31(월), 대한한돈협회 - 1. 목적 : 최근 돼지가격 급락으로 농가 피해가 심화됨에 따라 돼지 뒷다리살 구매·비축 추진으로 가격 안정 도모 - 관련 : 농식품부 축산경영과 - 6817(2018. 12. 31) 2019년 한돈자조금 사업계획 승인 2. 사업 개요 ○ 기간 : 2019년 1월 ∼ 2월 ○ 구매·비축 물량
3. 지원 대상 및 금액 ○ 뒷다리살 비축 : 1차 육가공 업체 - 두당 24,850원 지원 : 103,270두(뒷다리살 1,549톤) × 24,850원 = 25.7억원 ※ 2018년 9월 ∼ 12월까지 월평균 6천두 이상(임가공 제외, 자체가공만 인정) 가공 업체 및 양돈조합을 대상으로 접수, 신청물량은 업체당 10,000두 까지 가능 ○ 뒷다리살 구매 : 2차 육가공 업체 - 1kg당 280원 지원 : 1,549톤(103,270두분) × 280원 = 4.3억원 - 뒷다리살 구매 가격은 2,800원/kg 이상시 인정 - 1차 육가공업체의 비축물량에 한하여 구매 지원 (비축 종료 후 구매) ※ 2018년 9월 ∼ 12월까지 월평균 50톤 이상 구매 업체를 대상으로 접수, 신청물량은 업체당 300톤까지 가능 ○ 비축, 구매 신청 집계 상황에 따라 업체별 신청 조건 및 물량 조절 가능함 4. 사업 신청 기간 및 제출처 ○ 신청 기간 : 2019년 1월 7일 16시까지 제출분 ○ 제출처 : 대한한돈협회 경영기획부 (02-581-9751) - 주소 : 서울시 서초구 서초중앙로6길 9(제2축산회관 3층) 5. 추진 방법 ○ 참여업체 공모·선정 : 1차·2차 육가공업체 구매·비축 물량 신청 접수 ○ (1차 육가공업체) 뒷다리살 2개월간 비축 · ’19년 1월 중 비축분 : ‘19. 2월∼3월 비축 후 4월 부터 처분 가능 · ’19년 2월 중 비축분 : ‘19. 3월∼4월 비축 후 5월 부터 처분 가능 ○ (2차 육가공업체) 2개월 후 비축 참여한 1차 육가공업체로부터 뒷다리살 구매 ※ 구매는 비축 없음 6. 구매·비축 인정 범위 ○ 직전 4개월간(’18. 9 ∼ ’18. 12월) 뒷다리살 평균 작업 및 구매 비율을 제외한 추가 물량에 대해서만 인정 ※ 사업신청시 업체별 직전 4개월간 뒷다리살 냉동, 구매 실적 제출 7. 구매·비축물량 확인 및 정산 방법 ○ 주간 단위로 구매·비축 물량 현황 제출 ○ (구매) 월단위 정산, (비축) 비축이 종료되는 시점에 정산 ※ 비축은 2개월 보관한 물량에 대해 냉동창고 등 현지 실사 예정 8. 기타 사항 ○ 의무비축기간(2개월) 위배 물량에 대해서는 예산지원 불가 ○ 사업 신청 완료 후 참여업체 및 신청 물량 현황에 따라 업체별 배분 예정 ○ 구매, 비축 중 한가지 분야만 신청 가능 ○ 돼지가격 급등․락 등 추후 상황에 따라 필요한 경우 사업 참여자와 협의하여 추가적인 조치를 취할 수 있음. 사단법인 대한한돈협회
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