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직장인 대상 한돈 웰빙부위 알리기’ 캠페인 진행

작성일 2020-08-17 조회수 287

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‘직장인 대상 한돈 웰빙부위 알리기’ 캠페인 진행

한돈자조금(위원장 하태식)이 농협경제지주(대표 김태환), 대한영양사협회(회장 이영은)와 직장인들에게 한돈 웰빙부위로 만든 요리를 점심으로 제공하고, 한돈 요리법도 소개하는 ‘직장인 대상 한돈 웰빙부위 알리기’ 캠페인을 진행하고 있다. 이 캠페인은 2017년부터 이어지고 있다.

올해 캠페인 슬로건은 ‘한돈 웰빙부위 먹GO! 면역 올리GO!!’로, 저지방 고단백 부위인 한돈 뒷다리살을 활용한 장조림, 제육볶음 등의 요리를 직장인들에게 선보이고 있다.

7월 7일 서울북부병원을 시작으로, 8월 말까지 수도권 소재 산업체와 병원 직장인을 대상으로 하는 구내식당 6개소가 더 참여할 예정이다. 9월부터는 충청북도 소재 기관 4개소가 릴레이로 참여하는 등 전국적으로 캠페인을 확산시킬 계획이다.

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