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한돈 소비촉진을 위한 아이디어를 모으자!

작성일 2021-06-15 조회수 472

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한돈 소비촉진을 위한 아이디어를 모으자!
한돈자조금·한돈협회, 한돈 특화 방안 모색 직원 워크샵


대한한돈협회와 한돈자조금관리위원회는 지난 5월 18일 양재동 aT에서 전 직원 워크샵을 갖고 다양한 삼겹살 특화 방안을 모색했다.
이날 워크샵에서는 한돈협회와 자조금 사무국 각 부서를 중심으로 7개 팀별로 삼겹살 특화의 필요성과 함께 시장 현실을 감안한 각종 추진 방안이 제시됐다. 한돈협회 회장단과 민승규 한경대 석좌교수(전 농림축산식품부 차관), (주)선진식품 Complex 추진단 문성실 단장 등 도 함께 해 평가 및 제안도 이어졌다
하태식 한돈협회장은 워크샵에 앞서 “한돈산업의 발전과 도약을 위한 활로가 필요하다. 우리 고유의 식문화인 삼겹살의 가치를 제고하는 방안이 그 가운데 하나가 될 수 있을 것”이라고 전제, “범 양돈업계가 지혜를 모아야 한다. 오늘은 그 생각을 들어보는 자리”며 이날 행사의 배경을 설명했다.
이날 하태식 회장은 “소비자와 함께 하는 한돈산업의 중요성”을 강조하면서 “빠른 시일 내에 삼겹살 특화를 위한 플랫폼 구축을 논의하는 자리를 마련하겠다”면서 향후 범 양돈산업계로 공론화 시켜 나갈 계획임을 밝히기도 했다.

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