[한돈 레시피] 단풍놀이의 계절, 마음을 설레게 하는 한돈 도시락 |
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작성일 | 2021-10-21 | 조회수 | 656 |
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[한돈 레시피] 단풍놀이의 계절, 마음을 설레게 하는 한돈 도시락 1. 한돈불고기 샌드위치 <재료 및 분량> 식빵 4장, 한돈 300g, 깻잎 2장, 어린잎 50g, 양배추 60g, 사과 ¼개, 당근 10g, 오이피클 20g <불고기 양념> 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 ½큰술, 다진파 1큰술, 참기름 ½큰술, 후추 조금, 깨소금 조금 <샌드위치 소스> 버터 10g, 마요네즈 1큰술, 머스터드 ¼큰술, 소금 조금 <만드는 방법> 1 한돈은 불고기 감으로 얇게 썰고 불고기 양념을 하여 물기 없이 볶는다. 2 깻잎과 어린잎은 씻어 물기를 제거하고 오이피클은 물기를 뺀다. 3 양배추와 당근은 곱게 채 썰고 사과는 껍질을 벗겨 채 썬다. 4 채 썬 3의 재료에 마요네즈와 머스터드, 소금을 넣고 버무린다. 5 팬에 버터를 두르고 빵을 바삭하게 구워 한돈 불고기, 채소, 샐러드를 넣고 샌드위치를 만들어 먹기 좋은 크기로 자른다. 2. 한돈 육전 김밥 <재료 및 분량> 밥, 김밥김 4장, 계란 3개, 밀가루 70g, 소금 ½큰술, 참기름 1큰술 <김밥 소재료> 한돈 300g, 당근 200g, 단무지 100g, 부추 200g <한돈 밑간> 다진마늘 1큰술, 참기름 ½큰술, 맛소금 1작은술, 후추 조금 <만드는 방법> 1 밥은 고슬고슬하게 지어 소금과 참기름을 넣어 양념한다. 2 한돈은 얇고 넓게 썰어 양념으로 밑간하고 밀가루에 묻혀 계란 옷을 입힌 후 노릇노릇 하게 전을 부쳐 2cm 넓이로 썰어 준비한다. 3 부추는 끓는 물에 데쳐 물기를 짜고 소금과 참기름으로 양념한다. 4 당근은 채 썰어서 팬에 기름을 두르고 볶다 소금으로 간하고 단무지는 물기 를 제거한다. 5 김발 위에 김을 놓고 밥을 고르게 편 다음 육전과 부추, 당근, 단무지를 올려 김밥소가 중앙이 가도록 김밥을 만든다 |
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