[TV속 한돈] 한돈 뒷다리살=여름보양식, 한돈 소비 증진에 이바지 |
|||
|---|---|---|---|
| 작성일 | 2020-08-17 | 조회수 | 293 |
|
100 |
|||
|
[TV속 한돈] 한돈 뒷다리살=여름보양식, 한돈 소비 증진에 이바지 7월 TV 속 한돈은 여름을 대표하는 식재료로서의 면면을 드러내며, 여름철 한돈 수요를 잡기 위해 노력했다. 담백한 맛을 추구하는 소비층 증가에 대응해 한돈 뒷다리살을 보양 식재료로 소개한 콘텐츠는 특히 눈길을 사로잡았다. 캠핑족과 다이어트족을 겨냥한 한돈 이색 요리법 소개는 한돈 저지방 부위 활성화 차원이었다. 한돈 뒷다리살~~여름을 부탁해!! 한돈 특히 저지방 부위의 맛있음과 건강함이, 이날 PPL에 고스란히 담겼다. 이날 방송은 여름철 대표 보양식으로 꼽히는 영양만점 한돈의 우수성을 한번 더 환기하며, 여름 보양식 수요를 잡는 데 기여했다. “국내산 돼지고기는 부위에 따라 풍미와 영양성분이 다르다. 등심, 안심, 뒷다리살에는 필수 아미노산이 풍부하게 들어있기 때문에 (여름 보양식으로 돼지고기를 먹으면) 몸의 건강을 유지할 수 있고 면역력을 높이는데 도움이 된다”는 전문가 멘트는 한돈의 영양학적 우수성을 알리는 동시에 한돈의 모든 부위에 대한 시청자들의 관심을 높이는 데 기여했다. 한돈 뒷다리살을 활용한 보양식 요리법 소개도 인상적이었다. 요리에 앞서 방송에서 소개된 ‘저지방 고단백 부위라 여름철 보양식으로는 물론 매일 조금씩 먹으면 좋다’라는 한돈 뒷다리살의 우수성은 보양식으로 선보인 ‘저수분 뒷다리살 찜’에 대한 관심을 높이기에 충분했다. 간편한 요리법도 인상적이었는데, 보양식은 만들기 어렵다는 통념을 깨며 한돈 보양식에 대한 관심을 유도하는 데 도움이 됐다. 방송에서는 한돈을 캠핑의 대표주자로도 소개했다. 최근 캠핑의 인기가 높아진 점을 고려한 콘텐츠 기획으로, 휴가철 수요를 겨냥했다. 이날 방송된 한돈 앞다리살과 뒷다리살을 이용한 이색 캠핑 요리법은 캠핑장에서는 삼겹살 등 구이용 한돈 부위도 좋지만 한돈 저지방 부위를 활용한 요리도 제격이란 점을 알리는 데 기여했다. 여름에 특히 관심이 높아지는 ‘다이어트’. 방송 말미에는 다이어트에도 좋은 한돈 저지방 부위의 우수성도 담겼다. “국내산 돼지고기 앞다리살과 뒷다리살은 단백질이 풍부하고 지방이 적기 때문에 조금만 섭취해도 포만감이 느껴지고 단백질을 충분히 섭취할 수 있다”라는 방송 내용은 한돈 저지방 부위의 다채로운 매력을 보여주기에 충분했다. MBC <저녁 같이 드실래요 > 7월 6일·7일·13일·14일 드라마 제작지원으로 한돈의 친근한 이미지 제고 한돈자조금은 지난 5월 25일부터 7월 14일까지 방송된 MBC 월화드라마 ‘저녁 같이 드실래요’를 제작지원하고, 전 회차의 제작지원 바에 ‘우리돼지 한돈’을 노출했다. ‘저녁 같이 드실래요’는 두 남녀가 ‘저녁 식사’를 매개로 사랑을 찾아간다는 내용으로, 이번 제작 지원은 식사를 소재로 한 드라마인만큼 밥상 위의 국가대표 한돈의 이미지와 어울린다는 판단에 따라 이뤄졌다. 제작지원 바는 드라마에 대한 주목도가 가장 높은 시점에 노출되는 만큼 ‘우리돼지 한돈’을 보다 효율적으로 알릴 수 있다는 장점이 있다. 본방송뿐 아니라 재방송, 다시보기, 케이블 등에서의 반복 노출 효과도 기대할 수 있다. 드라마 에피소드에도 한돈이 출연했는데, 우리돼지 한돈이 시청자들에게 더욱 친근하게 다가가는 데 일조했다. 방송에서 회식, 캠핑 장면에 자연스럽게 등장한 한돈 삼겹살의 모습은 ‘회식=한돈, 캠핑=한돈’ 이미지를 시청자들에게 각인시키는 데 도움이 됐다. SBS 파워FM<김영철의 파워 FM > 7월 1일~7월 31일 청취자들에게도 한돈의 건강함 알려 7월 라디오에서 만난 한돈은 건강함이 넘쳤다. 한돈자조금은 지난 5월부터 SBS 파워FM ‘김영철의 파워 FM’에 한돈 선물세트를 현물 협찬하고, 단독 협찬 멘트를 고지하고 있다. 라디오 협찬 멘트는 이슈, 홍보 콘셉트 등에 맞춰 유연하게 진행할 수 있다는 장점이 있는데, 7월에는 ‘한돈아~ 여름을 부탁해!’란 멘트로 여름철 보양식으로 제격인 한돈의 영양학적 우수성을 청취자들에게 전달했다. |
|||
| 목록 | |||
| 다음게시물 | 다음게시물이 없습니다. [푸드&리더] 건국대학교 식품유통공학과 최승철 교수 미트걸쳐비즈랩 소장 | ||
| 이전게시물 | 이전게시물이 없습니다. [원포인트 사양관리] 전문수의사가 이유자돈 상태를 보는 핵심 포인트 | ||