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[한돈콜라보] 홈캉스떠난 당신을 위한 맛있는 홈캉스 한돈 밥상

작성일 2020-08-17 조회수 408

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[한돈콜라보] 홈캉스떠난 당신을 위한 맛있는 홈캉스 한돈 밥상

홈캉스도 식후경!

홈캉스 밥상을 책임질 건강하고 맛있는 한돈 요리법이다. 자녀와 함께 하하호호 미트볼과 떡갈비를 함께 만들어 봄직하다. 여름날 좋은 추억이 될 것이다. 저지방 고단백 부위인 한돈 뒷다리살을 활용한 요리법이니 ‘확찐자’에 대한 부담감은 버려도 좋다.

[한돈사골우거지탕]

보양식으로 한돈 사골만한 것도 없다. 한돈 사골은 그 자

체로도 좋지만 다른 음식의 맛과 건강을 높이는 육수로 활

용해도 그만이다. 시판되는 한돈 엑기스를 사용해도 좋다.


<재료 및 양념>

재료 한돈 사골 국물 8컵, 한돈 편육(뒷다리살) 200g, 배추

우거지 400g, 대파 1/4대, 홍고추 1개, 풋고추 2개

우거지 양념 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술,

국간장 2큰술, 후추


<조리법>

1 한돈 사골 국물과 편육을 미리 준비한다. 편육은 얇

게 썬다

2 배추 우거지를 3~4cm 길이로 썰은 후, 편육과 같이

된장, 고추장, 간장, 다진 마늘, 후추를 넣어 조물조물

양념한다

3 대파와 고추는 송송 썰어 놓는다

4 냄비에 한돈 사골 국물을 넣은 후, 양념한 우거지와

편육을 넣어 푹 끓이다가 대파, 청·홍고추, 소금을

넣고 간을 맞춰 낸다.

[한돈미트볼]

한돈 미트볼은 곁들여지는 소스에 따라 다양한 맛을 즐길

수 있다. 식감이 부드럽고, 여러 소스와도 두루두루 잘 어

울린다. 밥반찬으로는 물론 자녀 별식으로도 좋다.


<재료 및 양념>

재료 한돈 다짐육 400g, 다진 양파 200g, 다진 마늘 100g,

다진 양송이버섯 100g, 소금 30g, 후추 약간, 녹말 100g

소스 카레 소스, 토마토 소스

<조리법>

1 한돈 다짐육과 위의 모든 재료를 섞어 치댄다

2 반죽을 30g씩 떼어 볼을 만든다

3 165℃ 오븐에서 20분간 굽는다

4 완성된 한돈 미트볼에 식성에 따라 카레 소스, 토마

토 소스 등을 뿌려 먹는다

* 피클, 단무지를 곁들인다


[한돈 떡갈비 조림]

한돈과 가래떡, 채소가 선사하는 식감과 짭조름하고 달콤

한 맛의 조화가 좋은 요리이다. 자녀 밥반찬으로도 추천

한다.

<재료 및 양념>

재료 한돈 떡갈비 200g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 양파

떡갈비 재료 한돈 뒷다리살 다짐육 1kg, 간장 5큰술, 다진 마

늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추

1작은술, 찹쌀가루 20g, 감자 전분 15g, 다진 양파 200g,

다진 당근 100g, 다진 표고버섯 100g, 다진 가래떡 200g

조림 양념 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실 발효청 1큰술,

물엿 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물 4큰술

<조리법>

1 떡갈비 재료를 넣고 충분히 섞어 끈기가 있게 만든

후, 25g으로 분할해 떡갈비 모양을 만든다

2 170℃ 오븐에 15분 굽거나 펜에 기름을 두르고 지진다

3 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털고, 양파는 완자 크기

로 썬다

4 팬에 조림 양념을 넣는다. 조림 양념이 끓기 시작하

면 완자를 넣고 약한 불에서 조리다가 청·홍고추와

양파를 넣어 한 번 더 조린다

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