[한돈콜라보] 홈캉스떠난 당신을 위한 맛있는 홈캉스 한돈 밥상 |
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| 작성일 | 2020-08-17 | 조회수 | 408 |
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[한돈콜라보] 홈캉스떠난 당신을 위한 맛있는 홈캉스 한돈 밥상 홈캉스도 식후경! 홈캉스 밥상을 책임질 건강하고 맛있는 한돈 요리법이다. 자녀와 함께 하하호호 미트볼과 떡갈비를 함께 만들어 봄직하다. 여름날 좋은 추억이 될 것이다. 저지방 고단백 부위인 한돈 뒷다리살을 활용한 요리법이니 ‘확찐자’에 대한 부담감은 버려도 좋다. 보양식으로 한돈 사골만한 것도 없다. 한돈 사골은 그 자 체로도 좋지만 다른 음식의 맛과 건강을 높이는 육수로 활 용해도 그만이다. 시판되는 한돈 엑기스를 사용해도 좋다.
재료 한돈 사골 국물 8컵, 한돈 편육(뒷다리살) 200g, 배추 우거지 400g, 대파 1/4대, 홍고추 1개, 풋고추 2개 우거지 양념 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 후추
1 한돈 사골 국물과 편육을 미리 준비한다. 편육은 얇 게 썬다 2 배추 우거지를 3~4cm 길이로 썰은 후, 편육과 같이 된장, 고추장, 간장, 다진 마늘, 후추를 넣어 조물조물 양념한다 3 대파와 고추는 송송 썰어 놓는다 4 냄비에 한돈 사골 국물을 넣은 후, 양념한 우거지와 편육을 넣어 푹 끓이다가 대파, 청·홍고추, 소금을 넣고 간을 맞춰 낸다. 한돈 미트볼은 곁들여지는 소스에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있다. 식감이 부드럽고, 여러 소스와도 두루두루 잘 어 울린다. 밥반찬으로는 물론 자녀 별식으로도 좋다. <재료 및 양념> 재료 한돈 다짐육 400g, 다진 양파 200g, 다진 마늘 100g, 다진 양송이버섯 100g, 소금 30g, 후추 약간, 녹말 100g 소스 카레 소스, 토마토 소스 <조리법> 1 한돈 다짐육과 위의 모든 재료를 섞어 치댄다 2 반죽을 30g씩 떼어 볼을 만든다 3 165℃ 오븐에서 20분간 굽는다 4 완성된 한돈 미트볼에 식성에 따라 카레 소스, 토마 토 소스 등을 뿌려 먹는다 * 피클, 단무지를 곁들인다 [한돈 떡갈비 조림] 한돈과 가래떡, 채소가 선사하는 식감과 짭조름하고 달콤 한 맛의 조화가 좋은 요리이다. 자녀 밥반찬으로도 추천 한다. <재료 및 양념> 재료 한돈 떡갈비 200g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 양파 떡갈비 재료 한돈 뒷다리살 다짐육 1kg, 간장 5큰술, 다진 마 늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 1작은술, 찹쌀가루 20g, 감자 전분 15g, 다진 양파 200g, 다진 당근 100g, 다진 표고버섯 100g, 다진 가래떡 200g 조림 양념 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실 발효청 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물 4큰술 <조리법> 1 떡갈비 재료를 넣고 충분히 섞어 끈기가 있게 만든 후, 25g으로 분할해 떡갈비 모양을 만든다 2 170℃ 오븐에 15분 굽거나 펜에 기름을 두르고 지진다 3 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털고, 양파는 완자 크기 로 썬다 4 팬에 조림 양념을 넣는다. 조림 양념이 끓기 시작하 면 완자를 넣고 약한 불에서 조리다가 청·홍고추와 양파를 넣어 한 번 더 조린다 |
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