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[한돈인증점]강원도 춘천 토바돈 박동연 대표

작성일 2021-02-17 조회수 531

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[한돈인증점]강원도 춘천 토바돈 박동연 대표

한돈의 품질과
차별화된 맛의 조우
전국 입맛을 사로잡다

고유의 맛과 정성으로 포만감은 물론 정서적 행복감을 주는 곳이라야 진정한 맛집일 터. 강원도 춘천에 자리한 고깃집
‘토바돈’은 그 진정한 맛집의 좋은 예이다. 색다른 레시피를 더한 한돈 메뉴와 정성 들여 만든 밑반찬이 완벽한 마리아주
를 이루는 곳, 여기에 편안한 분위기가 어우러진 ‘진짜’ 맛집을 찾아갔다.

그 어디에도 없는 맛으로 승부
강원도 남춘천역 부근에 자리한 토바돈. 서울 특급호텔의 셰프로 활동하던 박동연 대표가 문을 연 고깃집이다. 골목 안쪽에 자리한 터라 유동 인구가 적지만 입소문을 타고 타지역에서 찾아오는 손님도 많은 이름난 맛집이다. 이렇게 토바돈이 맛집으로 소문난 가장 큰 이유는 오직 이곳에서만 만끽할 수 있는 독보적인 고기 맛에서 찾을 수 있다.
“직접 개발한 발사믹 간장 소스에 재운 고기를 연탄불에 초벌구이를 합니다. 이른바 스테이크식이죠. 겉만 살짝 구운 생고기입니다. 이것을 제대로 익혀서 먹으면 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 느낄 수있지요. 여기에 통후추와 로즈마리를 곁들입니다.”
특별한 레시피로 완성한 돼지고기 구이를 갈치속젓과 시골 정통 방식 그대로 손수 만든 쌈장과 함께 먹으면, 그 맛이 일품이다.
어디 그뿐인가. 그때그때 직접 손질해주는 파절이와 발사믹 소스를 더한 명이나물, 에피타이저로 제공하는 크림 스프 등의 밑반찬들은 토바돈 돼지고기 구이 맛과 완벽한 마리아주를 자랑한다. 당연히 모두 박 대표가 정성을 쏟아 만들어내는 것들로, 그 어디에서 없는 이 맛을 찾아, 서울, 부산, 대구 등 전국에서 부러 사람들이 찾아온다.
“먼 길 찾아와주는 고객들에게 그저 고맙지요. ‘집에 가면 또 생각나는 맛’이라는 고객들 칭찬에 기분이 좋습니다. 주변 지인들을 데리고 오는 고객도 많고요. 그럴 때마다 더욱 정직하게 음식을 만들어야겠다라고 다짐합니다.”

좋은 고기 ‘한돈’이라는 자부심
‘원료육은 한돈으로, 좋은 고기를 더욱 맛있게’. 박 대표가 품은 사명이다. 지금도 박 대표는 꾸준한 요리 연구로 한돈의 장점을 더욱 극대화한 메뉴를 내놓기 위해 노력하고 있고, 이는 고객 사랑으로 이어지고 있다.
“한돈은 농가에서 철저하게 관리해서 생산하는 만큼 맛, 식감, 육질, 육즙 등 모든 면에서 아주 훌륭해요. 한돈 그 자체로 브랜드 가치가 높으니, 고객들도 그만큼 믿음을 갖죠. 그래서인지 한돈인증점이 된 후에는 더욱 안심하고 오시는 것 같습니다. ASF 사태가 발생했을 때도 ‘한돈이라면 안전하게 즐길 수 있다’라고 말씀하셔서 뿌듯했습니다.”
토바돈이 한돈인증점이라는 사실을 알리기 위해 박 대표는 간판도 바꿔 달고, 또 한돈인증점 시그널 간판도 직접 만들어 매장 곳곳에 배치했다. 한돈인증점을 향한 박 대표의 애정인 것이다.
“다른 한돈인증점 점주들도 자부심을 가지고 나아갔으면 합니다. 모두가 진정성을 가지고 임하면 고객들 사이에서 ‘아 역시 한돈은 다르구나’라는 인식이 더욱 널리 퍼질 것 같습니다. 전국의 한돈인증점 점주분들, 함께 상생해갑시다!”
다수의 국제요리대회 수상 경력을 지닌 박 대표. 끊임없는 연구와 정성 어린 손맛으로 그 명성을 잇고있다. 요리대회를 직접 주최하며 후배 양성의 본분도 잊지 않고 있다. 무엇보다 고객들에게 맛있고 질 좋은 고기를 제공하겠다는 의지가 단단하다. 앞으로도 토바돈에 전국 고기 애호가들의 발길이 끊이지 않으리란 확신이 드는 이유이다.

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