[한돈 레시피] 한돈과 배추김치의 이국적인 만남 |
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작성일 | 2021-02-17 | 조회수 | 561 |
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[한돈 레시피] 한돈과 배추김치의 이국적인 만남 RECIPE 01- 한돈 채소쌈과 김치소스 재료 및 분량 한돈(뒷다리살) 200g, 당근 100g, 양파 100g, 오이 100g, 적양배추 100g, 베이비순 100g, 라이스페이퍼 20장, 깻잎 6장 스윗 김치 소스 다진 배추김치 3큰술, 다진 양파 2큰술, 올리고당(물엿) 3큰술, 케첩 2큰술, 레몬즙 1작은술, 설탕 1큰술, 소금·후추 약간 만드는 방법 1 한돈 뒷다리살을 0.3cm 두께로 채썰어 소금, 후추, 녹말로 밑간한다 2 당근, 양파, 적양배추, 오이, 깻잎은 0.3 cm 두께로 잘게 채썰어 물에 담궜다가 건진다 3 베이비순은 물에 담궜다가 건진다 4 김치 소스 재료를 모두 섞는다 5 팬에 기름을 두르고 1의 고기를 볶는다 6 그릇에 5의 볶은 고기와 채소를 돌려 담고 라이스페이퍼와 김치 소스를 곁들인다 RECIPE 02- 한돈 스테이크와 김치리조또 재료 및 분량 한돈(앞다리살) 200g(스테이크용), 양파 30g. 표고버섯 30g, 대파 20g, 깻잎 4장, 마늘 3개, 배추김치 100g, 불린 쌀 150g, 채수(물) 400g, 그라나파다노치즈(파마 산), 소금, 후추 만드는 방법 1 한돈 앞다리살은 스테이크용으로 준비해 열십자(+)모양으로 칼집을 넣은 후 소금, 후추를 뿌린다 2 김치와 양파는 잘게 다진다. 마늘, 대파, 표고버섯은 편으로 썬다 3 깻잎은 아주 얇게 채를 썰어 찬물에 넣는다 4 1의 한돈을 프라이팬에 구워 스테이크가 완성되면 고기를 뺀 후 팬에 마늘 과 양파를 볶는다. 향이 나면 김치, 표고, 불린 쌀을 넣고 쌀이 반투명해질 때까지 볶는다 5 쌀알이 반투명해지면 육수를 넣고 원하는 질감에 맞춰 익힌 후 그라나파다 노치즈, 소금, 후추로 간한다 6 접시에 리조또를 담고 그 위에 어슷하게 썬 스테이크를 올린다. 그라나파다 노치즈와 깻잎도 곁들인다 |
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