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[한돈 레시피] 한돈 고추장, 된장구이 외

작성일 2021-05-21 조회수 470

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[한돈 레시피] 한돈 고추장, 된장구이 외

<RECIPE 01> 한돈 고추장 매콤구이
재료 및 분량 한돈 앞다리살 250g, 고추장 4큰술, 올리브오일 2큰술, 통마늘 2개, 대파(흰부분) 2대
레드 소스 밀가루 2큰술, 레드와인 3큰술, 버터 1큰술, 고추장 ½큰술, 설탕 1큰술
만드는 방법
1 고추장과 올리브오일을 섞어 한돈 앞다리살에 바른후 하루 정도 숙성시킨다
2 마늘은 얇게 편 썰고 대파는 얇게 채썬후 기름에 튀긴다
3 1번에 한돈에서 고추장을 긁어내고 팬에 기름을 두르고 구워준다
4 고기가 익으면 잠시 빼서 레스팅하고 그 팬에 밀가루를 넣고 갈색의 브라운 루를 만들고 레드와인, 버터, 고추장을 넣고 소스를 끓인다
5 고기를 먹기 좋게 썰어 놓고 그 위에 대파, 마늘을 올려 소스에 곁들여 먹는다tip! 고추장 소스는 입맛에 따라 설탕, 올리고당 등 당분을 첨가해서 드세요!

<RECIPE 02> 한돈 된장 두툼구이
재료 및 분량 한돈 앞다리살 250g, 된장 4큰술, 올리브오일 2큰술
된장 소스 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 조청 1큰술 청주 2큰술, 통마늘 2개 생강 1쪽, 물 ½컵
만드는 방법
1 된장은 올리브오일과 섞는다
2 한돈 앞다리살에 1의 된장을 발라 하루정도 숙성시킨다
3 한돈에 묻어있는 된장을 긁어낸다
4 팬에 한돈을 타지 않게 굽고 빼서 레스팅을 하고 팬에 밀가루와 버터를 넣고 화이트루를 만들고 나머지 소스재료를 넣고 소스를 만든다
5 완성된 한돈은 먹기 좋은 크기로 썰고 소스를 곁들여 먹는다tip! 소스에 생크림을 추가하면 더 부드럽게 즐길 수 있어요!

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