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[한돈 레시피] 한돈 샤브와 중화풍냉채

작성일 2021-06-15 조회수 493

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[한돈 레시피] 한돈 샤브와 중화풍냉채

1. 한돈 샤브냉채
재료 및 분량
한돈(앞다리살·목살) 300g, 양상추 1/2통, 샐러리 1줄기, 양파 1개, 파프리카(황·적색) 각1/2개, 향채 물(고기 삶는 용)
냉채 소스 다진 양파·생수·식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 와사비 2작은술, 다진 홍피망 1큰술,
만드는 방법
1 한돈은 샤브 용으로 얇게 준비하여 향채 물에 데쳐 건진다.
2 양상추를 냉수에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 빼고 샐러리는 섬유질을 벗겨 어슷하게 얇게 썬다. 양파는 작은 것으로 준비하여 얇게 링 썰기하여 냉수에 담가 매운 맛을 빼고 파프리카도 얇게 썬다.
3 소스 재료를 혼합하여 차게 식힌 후 그릇에 양상추, 샐러리, 양파, 파프리카, 한돈을 담고 먹을 때는 고기를 소스에 찍어 채소와 함께 먹는다.

2. 한돈 중화풍냉채
재료 및 분량
한돈(앞다리살·목살) 300g, 대파 1대, 부추 50g, 적양배추 100g, 양파 1/2개
두반장 냉채 소스 두반장·식초·고추기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술
고기 삶는 재료 생강, 파, 간장, 청주, 소금
만드는 방법
1 한돈은 얇게 먹기 좋은 크기로 썰어 고기 삶는 재료 끓는 물에 넣고 삶아 냉수를 끼얹는다.
2 부추는 4-5cm길이로 썰고 대파와 적양배추도 곱게 채 썰어 냉수에 담갔다가 싱싱해지면 건진다. 양파는 얇게 채 썰어 냉수에 헹궈낸다.
3 두반장에 간장, 설탕, 식초, 고추기름을 섞어 냉채소스를 만들어 차게 식힌후 그릇에 냉채 재료를 담고 두반장 소스를 끼얹어 낸다.
 

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