[한돈 레시피] 팬 하나로 끝내는 맛있는 요리! |
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작성일 | 2021-07-19 | 조회수 | 529 |
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[한돈 레시피] 팬 하나로 끝내는 맛있는 요리! [한돈 햄 짜글이] 재료 및 분량 한돈 앞다리살 200g, 한돈K햄 130g, 한돈 소시지 130g, 대파채 50g, 양파 30g, 느타리버섯 30g, 베이크드빈스 100g, 김치 100g, 생수 2컵 짜글이 양념 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 국장국(소금) 조금, 후추 조금 만드는 방법 1 한돈 앞다리살, K햄, 소시지는 한입 크기로 썬다. 2 양파는 채썰고 느타리버섯은 찢어 준비한다. 3 팬에 앞다리살과 후추를 넣고 볶다가 앞다리살이 갈색이 나면 K햄, 소시지 와 고춧가루를 넣고 볶는다. 4 3의 재료가 익으면 다진마늘, 양파, 느타리버섯, 김치, 생수를 넣고 국물이 자박하도록 졸인다. 5 4번이 적당히 졸여지면 베이크드빈즈를 넣고 국간장으로 간을 한 후 자박 하게 끓인다. tip! 남은 바비큐 재료를 활용하여 특별하고 간단한 아침을 만들 수 있는 요리에요! [한돈 토마토 카레] 재료 및 분량 한돈 앞다리살 200g, 감자 1개, 양파 ½개, 애호박 ⅓개, 토마토홀 100g, 토마토 1개(중), 카레가루 130g, 생수 4컵, 마늘 2톨, 식용유, 소금, 후추 만드는 방법 1 마늘은 얇게 슬라이스한다. 2 한돈 앞다리살은 한입 크기로 썬다. 3 감자, 양파, 토마토, 애호박은 1x1cm 크기의 주사위 모양으로 썬다. 4 냄비에 식용유를 두르고 마늘과 한돈 앞다리살을 넣고 소금, 후추로 밑간 후 갈색이 나게 볶는다. 5 4번의 한돈 앞다리살이 갈색이 나게 익으면 토마토홀, 토마토, 애호박, 양파, 감자를 넣고 섞어서 끓이듯이 볶는다. 6 감자가 익으면 생수와 카레가루를 넣고 농도를 맞춰 마무리한다. tip! 바비큐 재료인 한돈과 제철야채들, 간단한 양념들로 만들 수 있고 원팬으로 요리가 가능하며 밥, 라면, 빵등 여러 가지와 곁들여 먹을 수 있는 요리에요! |
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