[한돈 레시피] 찬바람 부는 계절, 속을 든든하게 채워주는 영양식 |
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작성일 | 2021-09-24 | 조회수 | 467 |
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[한돈 레시피] 찬바람 부는 계절, 속을 든든하게 채워주는 영양식 <한돈 버섯전> 재료 및 분량 한돈 다짐육 400g, 불린표고버섯 40g, 느타리버섯 40g, 양파 50g, 청양고추 3개, 당근 40g 양념장 다진마늘 1큰술, 소금 1작은술, 생강가루 1/2작은술, 청주 1큰술, 찹쌀가루 40g, 부침가루 40g, 후추 1/3작은술 만드는 방법 1 한돈은 지방부위가 적은 뒷다리살 다짐육으로 준비한다. 2 느타리버섯은 데치고 표고버섯은 불려 곱게 다진다. 3 양파는 다져 소금을 뿌려 절인다음 물기를 짜고 당근과 청양 고추는 곱게 다진다. 4 양념장 재료를 혼합하여 양념을 만든다. 5 (1)의 한돈에 준비한 채소, 양념을 넣어 충분히 치대 반죽을 한다. 6 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5의 반죽을 넓고 얇게 펴 바삭하게 지진다. <한돈 순두부찌개> 재료 및 분량 한돈 다짐육 200g, 순두부 1봉, 느타리버섯 40g, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 생수 2½컵, 소금 조금 고추기름 고춧가루 3큰술, 참기름 1.5큰술, 다진마늘 1.5큰술, 대파 1/3대 한돈 밑간 국간장 1/2큰술, 새우젓·청주 1큰술, 생강가루·후추 1/3작은술 만드는 방법 1 한돈은 다짐육으로 준비해 밑간양념으로 밑간한다. 2 느타리버섯은 가늘게 찢고, 애호박과 양파는 적당한 크기로 자른다. 3 청양고추는 다지고 대파는 송송 썬다. 4 냄비에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든 후 한돈을 넣고 볶아 완전히 익힌다. 5 한돈이 익으면 느타리버섯, 애호박, 양파, 청양고추, 물을 넣고 끓인다. 6 (5)의 채소가 익으면 소금으로 간을 맞추고 순두부를 넣고 잠깐 끓여 낸다 |
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