"Loading..."

홍보/뉴스

배너광고

한돈뉴스

게시물 상세보기로 제목, 작성일, 작성자, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

그래도 품질은 한돈, 만족도 80%

작성일 2023-11-16 작성자 관리자

100

그래도 품질은 한돈, 만족도 80%

축평원 소비자 패널 대상 설문
풍미신선도 만족 과지방은 불만


대부분의 소비자들은 한돈 품질에 만족하고 있는 것으로 조사됐다. 특히 풍미와 신선도에서 후한 점수를 주고 있는 것으로 나타났다.
 
축산물품질평가원은 최근 소비자패널 1천명을 대상으로 축산물 품질 만족도를 조사해 그 결과를 담은 보고서를 발표했다. 이에 따르면 소비자들은 한돈의 품질에 대해 만족한다(매우 만족-19.8%, 약간 만족-60.2%)는 답변이 80%를 차지해 4개 축종 가운데 가장 높은 만족도를 나타냈다.
 
또 어떤 돼지고기의 품질이 가장 우수하다고 느끼는지를 묻는 질문에는 65%가 국내산 일반 돼지고기, 그 다음으로 국내산 특수(흑돼지 등 28.2%)라고 답해 수입산(일반-3.1%, 특수-3.1%)에 비해 국내산의 품질을 우수하다고 인식하는 비율이 월등히 높은 것으로 조사됐다.
 
국내산 돼지고기에 대한 품질 만족 요인으로는 풍미(전반적인 맛, 60.9%)와 신선도(54.8%)에 가장 높은 점수를 줬다. 반대로 불만족하는 요인에 대해서는 과지방(겉에 붙은 지방, 29.4%), 이취(17.1%), 살코기와 지방비율(16.5%) 등으로 답해 한돈 고급화, 품질 개선 과제 추진 시 우선 개선돼야 할 요인으로 조사됐다.

 
 
 
[양돈타임스 2023. 11. 16]
http://www.pigtimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=48284

목록
다음게시물 한돈회관 매입 ‘불발’
이전게시물 “청년세대 미래 이어갈 고소득 농축산업으로”
전화걸기