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[농촌진흥청] 농가서 만든 색다른 치즈‧소시지 직거래 장터 연다

작성일 2024-06-21 작성자 관리자
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출처: 국립축산과학원
 
- 20~22일, 농협하나로마트 성남점에서 판매 홍보 행사 열어
- 축산물 소비 촉진… 농가 제조 유‧육가공 제품 선봬

 
 농촌진흥청(청장 조재호)은 농가에서 직접 만든 유가공 및 육가공 식품 홍보와 소비 촉진을 위해 6월 20일부터 22일까지 3일 동안 농협하나로마트 성남점에서 판매 행사(직거래 장터)를 연다.
 
 국립축산과학원과 농협하나로마트가 함께 마련한 이번 행사에서는 축산 가공식품 시범사업에 참여한 유가공 농가 4곳과 육가공 농가 2곳에서 생산한 제품이 소비자와 만난다. 주요 제품은 플레인요거트, 스트링치즈, 그릭요거트, 구워 먹는 치즈(할루미 치즈) 등 유가공품 9종과 소시지, 살라미, 슬라이스햄 등 육가공품 11종 등이다. 
 
 소비자들이 현장에서 직접 제품을 맛보고 구매할 수 있도록 시식도 준비하고, 참여 농가의 제품 홍보물을 비치해 농가형 축산 가공식품에 대한 인지도를 높일 예정이다. 농가 제조 유‧육가공 제품은 직접 생산한 원유와 원육으로 만들기 때문에 더욱 신선하고, 농장마다 제조 비법(노하우)이 달라 맛이 특색있다.
 
 이번 행사에 참여하는 김주연 대표(용정목장)는 “시식 행사를 통해 소비자 선호도를 파악할 수 있고, 다른 참여 농장과도 소통할 수 있어 더 좋은 제품을 생산하는 데 많은 도움이 될 것 같다.”라고 기대감을 전했다.
 
 농촌진흥청 국립축산과학원 기술지원과 정진영 과장은 “농가는 제품을 소비자에게 알릴 수 있고, 소비자는 다양한 제품을 한자리에서 맛보고 구매할 수 있는 장터이다.”라며 “농촌진흥청은 축산물의 부가 가치를 높이는 축산물 가공 기술을 지속해서 보급해 농가와 소비자를 잇는 가교역할을 하겠다.”라고 말했다. 
 

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